MEDALLÓN DE LOMITO EN CREMA DE ROQUEFORT Y PAPINES PICANTES

Ingredientes

Lomito 800 g
Crema de leche 500 cc
Queso roquefort 150 g
Papines 600 g
Guindilla (ají picante) 6 unidades
Sal y pimienta c/n
Aceite c/n

Varios
Hilo para bridar el lomito.

PREPARACIÓN

– Cortar el lomito en 8 medallones de 100 g cada uno aprox.
– Bridar el lomito para que no pierda la forma.
– Salpimentar y sellar en sartén caliente con un poco de aceite.
– Llevar a un horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Controlar cocción.
– Hervir los papines en abundante agua hasta lograr la textura deseada, colocar en un colador para escurrir el líquido excedente.
– Saltear los papines escurridos, con un poco de aceite, y las guindillas, reservar.
– En la misma sartén donde sellamos los lomitos, agregar la crema de leche con el queso roquefort a fuego mínimo y reducir.
– Volver a llevar a la sartén los medallones sacados del horno por 2 a 4 minutos.
– Disponemos los medallones en un plato y verter la crema sobre el mismo, luego colocar los papines para emplatar.
– Servir caliente.