¡LA ESPECIALIDAD DE LA CASA!
Este corte puede representar un antes y un despues en tu carrera de parrillero. Necesita mucha paciencia y amor para que salga un pedazo de manjar que va a enamorar a todos tus invitados. Mentalizate, recomendamos cocinar esta costilla mínimo por 4 horas. Cuanto más tiempo le des, mejor te saldrá.
- Prepará tu fuego, una bolsa de carbón de 3 kg. te puede alcanzar para este corte, primero prendé tu fuego con media bolsa, y luego vamos cargando paulatinamente a medida que se va cocinando nuestra costilla.
- Sacá la costilla del envasado y dejalo respirar por 5 minutos.
- Cubrí el 50% del corte con sal para asado, del lado de la costilla y del lado de la carne.
- A fuego lento colocar el costillar sobre la parrilla, el lado del hueso debe tocar la parrilla.
- A partir de ahora tu papel como parrillero debe ser controlar el fuego. Cada 30 minutos aproximadamente agregale un poco de carbón y así mantenelo a fuego lento.
- Nunca descuides la parrilla
- No cambies de lugar la carne, si necesitás más calor, lleva más carbón al fuego.
- No cortes la carne o pinches para ver su cocción. Manejalo con pinzas.
- Cuando el hueso se empiece a despegar de la carne, recomendamos alimentar un poco el fuego para volverlo fuego alto. Ahí, con mucho cuidado, da la vuelta el costillar y sellale la parte de la grasa para que quede un pedazo bien crocante.
- ¡A DISFRUTAR!