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Costilla extra ancha a la parrilla

¡LA ESPECIALIDAD DE LA CASA!

Este corte puede representar un antes y un despues en tu carrera de parrillero. Necesita mucha paciencia y amor para que salga un pedazo de manjar que va a enamorar a todos tus invitados. Mentalizate, recomendamos cocinar esta costilla mínimo por 4 horas. Cuanto más tiempo le des, mejor te saldrá. 

  1. Prepará tu fuego, una bolsa de carbón de 3 kg. te puede alcanzar para este corte, primero prendé tu fuego con media bolsa, y luego vamos cargando paulatinamente a medida que se va cocinando nuestra costilla. 
  2. Sacá la costilla del envasado y dejalo respirar por 5 minutos. 
  3. Cubrí el 50% del corte con sal para asado, del lado de la costilla y del lado de la carne. 
  4. A fuego lento colocar el costillar sobre la parrilla, el lado del hueso debe tocar la parrilla. 
  5. A partir de ahora tu papel como parrillero debe ser controlar el fuego. Cada 30 minutos aproximadamente agregale un poco de carbón y así mantenelo a fuego lento. 
  6. Nunca descuides la parrilla
  7. No cambies de lugar la carne, si necesitás más calor, lleva más carbón al fuego.
  8. No cortes la carne o pinches para ver su cocción. Manejalo con pinzas. 
  9. Cuando el hueso se empiece a despegar de la carne, recomendamos alimentar un poco el fuego para volverlo fuego alto. Ahí, con mucho cuidado, da la vuelta el costillar y sellale la parte de la grasa para que quede un pedazo bien crocante. 
  10. ¡A DISFRUTAR!