Ingredientes
Lomo vacuno 500 gr.
Cebolla blanca o morada 1 unid.
Locote verde 1 unid.
Tomate 1 unid.
Cebollita de hoja 1 unid.
Locote o ají amarillo 1 unid.
Papas fritas para la guarnición a gusto.
Arroz blanco para la guarnición a gusto.
Salsa de soja para servir a gusto.
PREPARACIÓN
Cortad la carne en tiras y luego volver a cortar por la mitad para tener bastones de forma similar a que tienen unas papas fritas. Dorar en sartén o mejor en un wok a fuego muy vivo, para que queden muy jugosos en su interior. Reservar la carne y los jugos para más tarde.
Cortamos todas las verduras menos el tomate en trozos grandes, ya que queremos que los trozos se vean bien dorados. Salteamos todos esos ingredientes en el wok hasta que estén a nuestro gusto. Incorporamos el tomate cortado en gajos grandes y lo salteamos procurando que no se nos pase.
Volvemos a colocar la carne al wok y añadimos la salsa soja. Seguimos salteando el conjunto mientras la salsa va espesando. Cuando empiece a burbujear, apagamos y servimos el lomo saltado, con el arroz blanco y las papas fritas, procurando que en cada ración haya abundantes trozos de carne y de verduras.