Ideal para cualquier momento: para una vianda, para comer como una entrada fría o para un picnic.
Ingredientes: 1 matambre de un kg o más, 2 dientes de ajo en láminas, sal y pimienta, a gusto, una cda de aceite, 3 cdas de vinagre, 1 huevo, 1 taza queso rallado, 4 cda de perejil picado, 3 zanahoria hervidas, 4-5 huevos duros, 1 morrón rojo o verde, 1 cdta de ají molido.
¿Cómo hacer?
- Quitar el exceso de grasa al matambre y salpimentar.
- Extender sobre una asadera con la grasita para arriba rociar con vinagre y distribuir los ajos.
- Dejar así una o 2 horas.
- Quitar los ajos y esparcir una pasta hecha con huevo, el queso rallado y el perejil.
- Sumar las zanahorias en bastones y el morrón en juliana y, en forma alineada, los huevos duros cortados en mitades o en cuatro.
- Espolvorear con un poquito de ají molido y arrollar bien firme.
- Atar sin dejar ninguna abertura.
- Cocinar en abundante caldo de verduras entre una hora y una hora y media.
- Dejar enfriar en el caldo y luego prensar.
- Servir frío con guarnición si se desea.