Organizar los ingredientes señalados. Calentar un chorrito de aceite a fuego alto y dorar la carne por ambos lados.
Ingredientes:
- 1 kg. asado de tira cortado en trozos
- 2 dientes ajo rallados
- 1 cebolla picada en cuadritos finos
- 1 zanahoria rallada fina
- 150 cc. vino blanco
- 2-3 cucharadas soperas salsa de soja
- 2 hojas laurel
- El jugo de un limón
¡Seguí estos pasos al pie de la letra y vas a poder disfrutar de este excelente plato!
- Una vez dorada la carne, bajar a potencia media el fuego, agregar el ajo, la cebolla y la zanahoria, mezclar y rehogar unos 4 minutos. Añadir el vino.
- Agregar la salsa de soja. Hervir 2 minutos contados desde el punto de ebullición de los líquidos. Añadir las hojas de laurel y el agua suficiente para cubrir completamente los trozos de carne.
- Tapar la olla y cocinar durante 40 a 60 minutos a fuego medio cuidando que el líquido se reduzca sin que se evapore completamente, si así sucediera, agregar un poco más de agua. Transcurrido la mitad del tiempo señalado, verificar el punto de sal y corregir si fuese necesario (recuerden que la soja es salada, por lo que recién en este puto se verifica y corrige la sazón). Cuando la carne esté tierna y el líquido se haya reducido formando una salsa, añadir el jugo de limón, mezclar.
- Continuar la cocción por 2 o 3 minutos y retirar del fuego. Servir con el acompañamiento que se desee.