Todos los ingredientes son fáciles de encontrar y se usan diariamente en la cocina. Te recordamos que si querés elegir el mejor corte de vacío podes hacerlo en la web de Frigomas. ¡Y te lo llevamos a casa!
Ingredientes:
- 1 cabeza entera de ajo.
- 1 pieza de vacío (link acá también).
- 1 cucharada sopera de mantequilla.
- 1/2 taza de caldo de carne.
- 1 vaso de vino tinto seco.
- 1/4 de taza de cebollín cortado bien finito.
- Sal y pimienta negra a tu gusto.
- Aceite de oliva.
¡Seguí estos pasos al pie de la letra y vas a poder disfrutar de este excelente plato!
- Saca la cáscara exterior de la cabeza de ajo, sin pelarla ni sacar los dientes.
- Ahora corta la parte superior, untar aceite de oliva en el resto de la cabeza y la envolves en papel de aluminio, dejando en el horno hasta que los dientes de ajo estén tiernos (Aprox. 30 minutos).
- Una vez listo dejar enfriar, exprimir y guardar el resultado (lo vas a necesitar más tarde).
- Prepara una sartén con aceite en toda la base y calenta mientras sazonas la carne al gusto con sal y pimienta negra.
- Deja cocinar la carne unos 3 minutos por lado, posteriormente añadí una cucharada de manteca y deja cocinando 5 minutos más por cada costado. Cuando la tengas a tu gusto podes retirarla de la sartén.
- En esa misma sartén (es MUY IMPORTANTE utilizar la misma porque así aprovechamos los restos de lo que quedó al cocinar la carne) añadir el vino y el caldo y dejamos que hierva. Una vez hirviendo añadí el ajo aplastado y deja cocinando a fuego más lento esperando a que la salsa agarre consistencia (de forma opcional podes agregarle media cucharadita de harina y remover para conseguir ese efecto).
- Por último tan solo va a quedar preparar la presentación, cortando la carne del vacío en tiras al gusto y añadiendo la salsa por encima.
- Si te pones creativo, podes agregarle más elementos para hacer que tu plato sea digno de Instagram.