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Vacío a la salsa de vino

Todos los ingredientes son fáciles de encontrar y se usan diariamente en la cocina. Te recordamos que si querés elegir el mejor corte de vacío podes hacerlo en la web de Frigomas. ¡Y te lo llevamos a casa!

Ingredientes:

  • 1 cabeza entera de ajo.
  • 1 pieza de vacío (link acá también).
  • 1 cucharada sopera de mantequilla.
  • 1/2 taza de caldo de carne.
  • 1 vaso de vino tinto seco.
  • 1/4 de taza de cebollín cortado bien finito.
  • Sal y pimienta negra a tu gusto.
  • Aceite de oliva. 

¡Seguí estos pasos al pie de la letra y vas a poder disfrutar de este excelente plato!

  1. Saca la cáscara exterior de la cabeza de ajo, sin pelarla ni sacar los dientes.
  2. Ahora corta la parte superior, untar aceite de oliva en el resto de la cabeza y la envolves en papel de aluminio, dejando en el horno hasta que los dientes de ajo estén tiernos (Aprox. 30 minutos).
  3. Una vez listo dejar enfriar, exprimir y guardar el resultado (lo vas a necesitar más tarde).
  1. Prepara una sartén con aceite en toda la base y calenta mientras sazonas la carne al gusto con sal y pimienta negra.
  2. Deja cocinar la carne unos 3 minutos por lado, posteriormente añadí una cucharada de manteca y deja cocinando 5 minutos más por cada costado. Cuando la tengas a tu gusto podes retirarla de la sartén.
  3. En esa misma sartén (es MUY IMPORTANTE utilizar la misma porque así aprovechamos los restos de lo que quedó al cocinar la carne) añadir el vino y el caldo y dejamos que hierva. Una vez hirviendo añadí el ajo aplastado y deja cocinando a fuego más lento esperando a que la salsa agarre consistencia (de forma opcional podes agregarle media cucharadita de harina y remover para conseguir ese efecto).
  4. Por último tan solo va a quedar preparar la presentación, cortando la carne del vacío en tiras al gusto y añadiendo la salsa por encima.
  5. Si te pones creativo, podes agregarle más elementos para hacer que tu plato sea digno de Instagram.