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Cupim a la mostaza con ajo

El cupim, un corte de carne bovina muy apreciado entre los paraguayos, adquiere un toque de sofisticación con esta receta. Conocido por su increíble ternura gracias a su contenido de grasa, el cupim es perfecto para asados y para hacer en el horno.  

Aprende ahora la receta que combina especias como ajo y mostaza con el cupim, este corte especialmente sabroso:

Ingredientes:

  • 1,5 kg de Cupim en pieza 
  •  100 g de mostaza amarilla   
  • 6 dientes de ajo triturados  
  • jugo de ½ limón siciliano  
  • pimienta negra al gusto  
  • 1 cucharada de lemon pepper  
  • páprika picante al gusto  
  • 50 ml de aceite de oliva sal al gusto  
  • 1 cucharada de azúcar morena  
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cebollas cortadas por la mitad  
  • 2 tomates cortados por la mitad  
  • 1 cabeza de ajo cortada por la mitad  

¡Seguí estos pasos al pie de la letra y vas a poder disfrutar de este excelente plato!

  1. En un tazón, mezcla todos los ingredientes, excepto la carne.  
  2. Envuelve el cupim con esta salsa y colócalo en una bolsa de plástico, dejándolo en el refrigerador durante aproximadamente media hora.  
  3. Abre una hoja de papel de aluminio en una bandeja para hornear y coloca el cupim y toda la salsa envolviendo toda la pieza con el papel.  
  4. Lleva al horno a 180 0C durante aproximadamente 1 h 30 min.  
  5. Después de este tiempo, retira el papel de aluminio, agrega las cebollas, los tomates y el ajo envolviéndolos con la salsa y deja dorar durante otros 30 minutos a 200 0C.  
  6. Sirve enseguida.