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Empanadas de carne (carnaza de 2da.)

Ingredientes

Para los discos:

  • 500 gramos harina de un cero.
  • 8 cucharadas soperas aceite vegetal.
  • 1 cucharada sopera sal fina.
  • Medía taza de agua tibia o más cantidad según necesidad.

Para el relleno:

  • 1/2 kg carnaza de 2da.
  • 1 cabeza ajo.
  • Sal, comino y pimienta a gusto.
  • aceite vegetal según necesidad.
  • 3 huevos duros.

Los pasos a seguir:

  1. Elaboración de las discos: En un bol mezclar y unir la harina con el aceite y la sal, e ir agregando agua tibia de a poco, según necesidad, hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar descansar 15 minutos en la heladera como mínimo. Luego cortar bollitos de 50 o 60 gramos (yo los peso en una balanza de cocina), estirarlos, enharinarlos un poco para que no se peguen y reservar.
  2. Elaboración del relleno:
  3. En una cacerola poner un poco de aceite, y cuando esté bien caliente echar la carne picada y sal a gusto. Revolver constantemente para que no se hagan bolitas. Agregar el ajo picadito y revolver bien. (Le pueden agregar una cebolla mediana, un morrón rojo o verde mediano y un mazito de perejil, bien picaditos). Condimentar con comino y pimienta a gusto y revolver bien. Agregar media tacita de agua para condensar los jugos y reservar en la heladera por lo menos por 6 horas.
  4. Cocer los huevos por diez minutos desde el momento del hervor, dejar enfriar, picarlos y mezclarlos con la carne después del reposo de 6 horas.
  5. Cargar los discos con dos cucharada soperas del relleno, mojar la mitad del disco con un poco de agua, hacer el repulgue.
  6. Freír en abundante aceite caliente con la panza hacia abajo para que no se abran. Y a disfrutar!!