¡Las preferidas de todos!
¿Qué necitas?
Para la milanesa: 1 kg Rabadilla, 5 huevos 2 cucharadas leche, 2 dientes ajo, 1 cucharada perejil, 2 cucharadas queso rallado, 500 g galleta molida, 150 cc vinagre
- Juntar el vinagre con 100 cc de agua, sal, pimienta y 1 diente de ajo picado. Agregar la carne cortada en filetes finos, previamente martillados. Dejar reposar al menos dos horas en la heladera.
- Batir los huevos con la leche, el ajo restante picado, el perejil picado, el queso rallado, sal y pimienta.
- Pasar primero los filetes directamente por la galleta molida y martillarlos suavemente para que se les incruste.
- Enseguida, pasarlos por el preparado de huevo y volverlos a pasar por la galleta molida.
- Dejarlos descansar una hora en la heladera.
- Freír las milanesas en aceite que no debe sobrepasarlas totalmente, no muy caliente, a fuego medio.
- Retirarlas una vez doradas y secarlas con papel absorbente.
Para el puré de papas: 1 kg papas, 120 g manteca, 150 cc leche, Sal y pimienta
- Pelar y poner a hervir las papas en abundante agua salada. Una vez que estén tiernas, colarlas.
- Luego de colarlas, ponerlas en el mismo recipiente donde hirvieron y llevarlas a fuego mínimo hasta que se sequen bien. Así tendrán una buena consistencia.
- Prensar las papas con un tenedor y agregar la manteca y revolver enérgicamente con una cuchara de madera hasta que se despegue de las paredes de la cacerola y quede bien consistente.
- Agregar la leche, mezclar muy bien y salpimentar y servir bien caliente.