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Receta milanesa con puré (rabadilla)

¡Las preferidas de todos!

¿Qué necitas? 

Para la milanesa: 1 kg Rabadilla, 5 huevos 2 cucharadas leche, 2 dientes ajo, 1 cucharada perejil, 2 cucharadas queso rallado, 500 g galleta molida, 150 cc vinagre

  1. Juntar el vinagre con 100 cc de agua, sal, pimienta y 1 diente de ajo picado. Agregar la carne cortada en filetes finos, previamente martillados. Dejar reposar al menos dos horas en la heladera.
  2. Batir los huevos con la leche, el ajo restante picado, el perejil picado, el queso rallado, sal y pimienta.
  3. Pasar primero los filetes directamente por la galleta molida y martillarlos suavemente para que se les incruste.
  4. Enseguida, pasarlos por el preparado de huevo y volverlos a pasar por la galleta molida.
  5. Dejarlos descansar una hora en la heladera.
  6. Freír las milanesas en aceite que no debe sobrepasarlas totalmente, no muy caliente, a fuego medio.
  7. Retirarlas una vez doradas y secarlas con papel absorbente.

Para el puré de papas: 1 kg papas, 120 g manteca, 150 cc leche, Sal y pimienta

  1. Pelar y poner a hervir las papas en abundante agua salada. Una vez que estén tiernas, colarlas.
  2. Luego de colarlas, ponerlas en el mismo recipiente donde hirvieron y llevarlas a fuego mínimo hasta que se sequen bien. Así tendrán una buena consistencia.
  3. Prensar las papas con un tenedor y agregar la manteca y revolver enérgicamente con una cuchara de madera hasta que se despegue de las paredes de la cacerola y quede bien consistente.
  4. Agregar la leche, mezclar muy bien y salpimentar y servir bien caliente.