No hay una sola forma de cocinar el Peceto. Hoy te traemos una receta de peceto relleno para que descubras nuevos matices de sabor y disfrutes de este corte de una forma distinta.
Ingredientes:
- 1 Peceto 3 Huevos
- 1 Cebolla.
- 2 Dientes de ajo (podés usar más o menos si lo prefieres).
- 1 Zanahoria.
- 1 Locote.
- 1 Taza de Caldo.
- 1 Taza de vino tinto Sal y pimienta al gusto.
Estás a punto de descubrir que la preparación de este plato no tiene ningún secreto. Todo lo que tenés que hacer es seguir nuestras indicaciones y ponerle la mejor onda.
- Lo primero que tenés que hacer es conseguir espacio para el relleno, sacando el exceso de carne del centro de la pieza cortándola a lo largo.
- Ahora vamos a centrarnos en el relleno. Cortaremos la cebolla, la zanahoria y el locote y picaremos bien el ajo. Por otro lado herviremos los huevos. Una vez pelados, los colocamos junto a todas las verduras cortadas en el centro del peceto. Por último cerramos con palillos o con hilo de cocinar.
- En una cacerola o paela marcaremos el peceto con aceite muy caliente hasta que empiece a dorarse. Posteriormente prepararemos una bandeja o fuente para el horno. También añadiremos el caldo y el vino.
- Cubriremos todo con papel de aluminio y lo añadiremos al horno previamente calentado a temperatura media durante una hora y 25 minutos. Luego apagaremos el horno y dejaremos el peseto dentro 5 minutos más. ¡Y listo!