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Tapa cuadril standard al horno o al tambor

Ingredientes:

  • 1.500 kg Corte de tapa cuadril.
  • 4 cebollas medianas.
  • 4 dientes ajo.
  • orégano y sal a gusto.
  • salsa inglesa.
  • vinagre de manzana.
  • 4 limones.
  1. Se cortan las cebollas, ajo y se mezclan con el juego de 4 limones, se agrega la salsa inglesa, vinagre de manzana, el orégano y sal a gusto, todos en un recipiente y se deja reposar unos minutos
  2. En una fuente se alista la tapa cuadril, se agrega la mezcla y se deja reposar por lo menos dos horas en la heladera
  3. Al retirar de la heladera va quedar la mezcla con un color blanquecino como la imagen, y estará listo para llevar a la parrilla.
  4. La cocción se realizó en tambor cerrado por media hora y a fuego lento, se abre sólo para dar la vuelta,  a medida que se cocina se va dando vuelta, solo dar vueltas los cortes unas 4 ocasiones para que no se pierda el jugo de la mezcla y de esta manera quede la carne blanda para lograr buenos cortes.
  5. Disolve la maicena en una taza de agua y agregue al líquido, revuelva en fuego suave hasta que espese. Después, basta servir la tapa de cuadril y las papas regadas con esta salsa, una opción puede ser servir la carne ya cortada en fetas para absorber aun más el sabor de la salsa.
  6. ¡Listo para disfrutar!

Tips parrillero:

#La temperatura de la parrilla no debe ser muy alta, no queremos quemar por fuera y crudo por dentro.

#Al retirar la carne de la parrilla deja que repose unos minutos para que los jugos se concentren en el centro de la carne.